Während mancher damit wirbt, Lebensmittel zu lieben und andere wiederum behaupten irgendwie clever zu sein, sind wir einfach nur Bäcker. Für jeden Einzelnen aus unserem Team ist es eine Selbstverständlichkeit, dass man das was man tut liebt und seinen Beruf mit Leidenschaft, Sorgfalt und Hingabe ausübt. Unter dieser Prämisse arbeiten bei Bäcker „Menschen für Menschen”.
„Wir sind Bäcker” ist zugleich auch ein Leitspruch, der bereits darauf hindeutet, dass wir uns nicht an anderen messen, sondern viel mehr eigene Maßstäbe setzen. In der weit über 100 Jahre andauernden Firmenhistorie haben wir tagtäglich den Beweis erbracht, dass es durchaus möglich ist, die eigene Messlatte immer wieder ein Stückchen höher zu hängen und die eigenen Leistungen immer wieder zu übertreffen.
1900
Heinrich Berns eröffnet um die Jh. Wende an der Niederstr. 18 die erste Metzgerei
1952
Übernahme des Betriebes durch den Fleischermeister Paul Bäcker
1976
Ernst u. Else Bäcker (geb. Berns und Enkelin des Firmengründers) übernehmen den Betrieb
1987
Christian Bäcker tritt als Geselle dem elterlichen Betrieb bei
1991
Ernst Bäcker wird Innungsobermeister
1994
Der gesamte Betrieb wird der freiwilligen Kontrolle von CMA und DLG unterzogen
1998
Christian und Ute Bäcker übernehmen das Unternehmen und setzen die Familientradition fort
2004
Das Unternehmen erhält das CMA- Gütezeichenband in Gold
2015
Das Unternehmen wird zum 2. Mal vom Magazin "Der Feinschmecker" als eine der besten 500 Metzgereien Deutschlands gekürt
2018
Markenanmeldung für "Bäcker Fleischerfachgeschäft" und "Bäcker Beef"
2019
Das Unternehmen wird bereits zum 3. Mal vom Magazin "Der Feinschmecker" als eine der besten 500 Metzgereien Deutschlands gekürt
2022
Das Unternehmen wird erneut vom Magazin "Der Feinschmecker" als eine der besten 500 Metzgereien Deutschlands gekürt