Zwei kleine Worte, die unser Grundprinzip auf den sprichwörtlichen Punkt bringen. Sorgfältig ausgesuchte Bauern und Schlachthöfe aus der Region sorgen nicht nur für kurze und somit für umwelt- und tierfreundliche Wege, sondern ermöglichen uns jederzeit die Kontrolle der artgerechten Aufzucht und Ernährung, damit wir unser Versprechen an Sie halten können...
Unser Schweinefleisch
Der Hof Wedewer ging 1989 durch Erbe in den Besitz von Klaus Langehaneberg über. Bereits seit 1988 als junger selbstständiger Landwirt sammelte er viel Erfahrung in der Schweinehaltung, Ferkelaufzucht und Ackerbau.
Auf einer Fläche von ca. 50 ha wird ganz auf mineralische Dünger verzichtet. Seit 1997 beschäftigt sich der Hof Wedewer intensiver mit der Homoopathie und alternativen Heil- und Ernährungsmethoden in der Schweinehaltung.
Im Sommer 2000 wurde der Landwirt auf den Hof von Heiner Korte aufmerksam. Dieser betreibt das beschriebene Ernährungssystem schon seit mehreren Jahren.
Klaus Langehaneberg ist davon überzeugt, dass das vegetarisch-basische Prinzip der Fütterungsmethode und die Frische seiner Produkte durch kurze Transportwege allerbeste Fleischqualität garantieren.
Sein Hof bietet natürliches Schweinefleisch aus der Region für die Region.
Selbstverständlich ist das Fleisch von Hof Wedewer auch frei von Gentechnik und darf daher das "Ohne Gentechnik" Gütesiegel tragen.
Bescheinigung Klaus Langehaneberg
Bescheinigung Marielle Langehaneberg
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Unser Rindfleisch
Unser Rindfleisch aus natürlicher artgerechter Haltung stammt von Bauern aus dem nahen Münsterland. Diese kleinen landwirtschaftlichen Betriebe ( keine Mastfabriken) ziehen unsere Tier mit viel Kompetenz und Liebe auf.
Wir bevorzugen Färsen aus Mutterkuhaltung der bekannten Fleischrind-Rassen: Angus ,Blonde d Aquitaine, Charolais, Weißblaue Belgier und Limousin sowie Kreuzungen derer.
Geschlachtet werden die Tiere bei Bernd Grewe in Coesfeld, einem kleinen Schlachtbetrieb, der sich auf das handwerkliche und schonende schlachten spezialisiert hat.
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Wurst & Schinken
Selbst gemacht. Steht für unverfälschte Produkte. Wir verarbeiten Bäcker Beef, unbehandeltes Natursalz, Naturgewürze und naturbelassenen Honig aus der Nachbarschaft.
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Dry-Aged-Beef
Eigentlich nichts neues, jedoch:
Unser gesamtes Rindfleisch, welches zum Braten verwendet wird, lassen wir 3 Wochen im Knochen abhängen.
Ausgewählte Rinderrücken werden dann nach diesem Vorreifeprozess in unseren DryAger Klimakühlschrank verbracht um dort bei kontrollierten klimatischen Bedingungen, ihr volles Aroma zu entfalten.
Dieses reifen kann bis zu 3 Monaten andauern. Das Ergebnis ist ein super zartes Steak mit einem sehr intensiven Fleischgeschmack und einer schönen nussigen Note.
Ausschlaggebend für den Geschmack ist also:
- Geschlecht, Alter und Rasse der Rinder
- Fütterung und Haltung
- Kontrollierte klimatische Bedingungen (1° C / 80% Luftfeuchtigkeit)
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