Menü

Mein Lieblings-Rezept

Rezept des Monats September 2024

Dänischer Filetbraten

Dänischer Filetbratenvon Anni

20 Min. 4 Portionen 19.09.2024

Zutaten

  • 1 Stück Schweinefilet
  • Butter
  • Champignons
  • 150g Frischkäse
  • 1 Tasse Brühe
  • 2 TL Senf
  • Gewürze nach Belieben

Ablauf/Zubereitung

Filet in ca 5cm dicke Medaillons teilen.
In Butter von beiden Seiten ca. 4 Minuten je Seite scharf anbraten.
Medaillons raus nehmen und im Ofen bei ca 75 Grad warm halten/ ziehen lassen.
In der Bratenbutter die klein geschnittenen Champignons dünsten. Mit Brühe ablöschen. Senf und Frischkäse dazu geben. Abschmecken nach Belieben evtl andicken.

Bei uns gibt es dazu Kartoffelstampf und Rotkohl.