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Mein Lieblings-Rezept

Rezept des Monats August 2024

Erich‘s Gulaschspieße

Erich‘s Gulaschspießevon Carsten Thormann

1 Min. 6 Portionen 08.08.2024

Zutaten

  • Bäckers Spieße
  • Zwiebeln
  • Spitzpaprika
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Chilipulver
  • Tomatenmark
  • Maggi
  • Sojasauce

Ablauf/Zubereitung

Die 6 Spieße gut in Butter in einer großen Pfanne scharf anbraten mit Salz und Pfeffer, etwas Knoblauch ???? und edelsüsses und - wenn man bekommt - geräuchertem Paprikapulver.

Mit etwas Wasser ablöschen, immer wieder etwas dazugeben und weiter bei hoher Hitze weiterbraten wg. Röstaromen.
Etwas Soja und Maggi dazugeben und abschmecken .

Dann die Spieße mit der Sauce in einer großen Auflaufform in den Ofen stellen und bei 160 Grad Umluft weiter garen.
Etwas Wasser hinzugießen, so dass der Boden immer gut bedeckt ist und es dampft.

In der Pfanne dann 2 Spitzpaprika, grob geschnitten und 3 Große Zwiebeln (geviertelt) anbraten und auch mit dem Paprikapulver und einer Messerspitze Curry Pulver, frischem Pfeffer und ETWAS !!! Chili ????️ abschmecken. 1 Dose Tomatenmark, 1EL Zucker und 3EL Ketchup dazugeben. Mit Wasser auffüllen, bis es so flüssig wie eine Suppe ist.
Etwas aufkochen lassen, abschmecken und dann in die Auflaufform schütten.

Bei 130 Grad mindestens 30 Minuten kochen lassen. Ich finde, je länger desto besser, ist alles für den Geschmack.