Menü

Mein Lieblings-Rezept

Kohl mit Hackvon Susanne

40 Min. 4 Portionen 01.07.2024

Zutaten

  • 600 gr Kohl d.h. Wirsing oder Spitzkohl oder Chinakohl
  • 3 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 300 gr Hackfleisch
  • 300 gr Feta Käse
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Ablauf/Zubereitung

Den Kohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Tomaten hacken. Feta zerkrümeln
Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Die Hälfte vom Käse mit den Tomaten zum Hackfleisch geben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den halben Wirsing in eine Form geben. Sahne und Eier miteinander verquirlen. Die Hälfte davon über den Wirsing gießen. Dann die Hackmischung darauf verteilen, den restlichen Wirsing darauf geben, mit der restlichen Eiersahne alles gleichmäßig übergießen und zuletzt den restlichen Käse darauf verteilen.
Bei 200 °C 30 Minuten backen.

Beilage ist nicht nötig, aber wer will, kann frisches Baguette dazu reichen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min
Koch/Backzeit: ca. 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: ca. 562