BÄCKER BEEF® Steak-Fibel

Finde Dein Lieblingssteak... AMERICAN TENDERLOIN / TOURNEDO Tenderloin-Zuschnitte werden aus dem mittleren Filet herausgetrennt. Die Medaillons wiegen 80-100g und sind ungefähr 2cm dick, was auf 2-3 Minuten Garzeit je Seite hinausläuft. Bei größerem Hunger mehrere Stücke pro Portion rechnen. FLANKSTEAK Das Flank-Steak wird aus dem Bauchlappen (Dünnung) geschnitten und ist auch als Flankensteak, Hose, oder Bavette (de Flanchet) bekannt. Das Flank Steak ist das bekannteste Steak in den USA. Richtig zubereitet, ist das relativ magere Steak geschmacks- intensiv und zart. Dafür solltest Du das Flank Steak nach dem Grillen oder Braten unbedingt zuerst mit der Faser längs halbieren, danach gegen die Faser in dünne Streifen aufschneiden. STRIPLOIN STEAK BONE / COTE DE BOEUF Dieses Steak kann Dir auch unter der Bezeichnung New York Strip, Club Steak, Lendensteak oder einfach Strip-Steak begegnen. Das beliebte Steak stammt aus dem Roastbeef, ist etwas fester als Filet, marmoriert und hat einen deutlichen Fettrand. Die 2,5 cm dicken Fleischscheiben enthalten immer einen Knochen. CHATEAUBRIAND Das 400-600g umfassende Filet-Mittelstück trägt den Namen eines französischen Schriftstellers und Politi- kers und ist schon seit Napoleons Zeiten en vogue. Es macht 2 Genießer gleichzeitig satt. Ein 440-Gramm- Stück ist nach 5-6 Minuten bereit zum Wenden. Ursprünglich wurde das hübsch marmorierte Steak aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Klassisch servierst Du es in einer Schlotten-Rotwein-Sauce, die mit Kräutern, Butter und Kalbsfond abgerundet ist.

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